GM достиг соглашений об открытии кредитной линии на $11 млрд.

06.11.2012, 11:48
GM достиг соглашений об открытии кредитной линии на $11 млрд. - Фото
51b4ddcc7cb595edf016ffe32b997b0b.jpg

Всего General Motors получит трехлетних кредитов на сумму $5,5 миллиарда и пятилетних кредитов на ту же сумму

Американский автомобильный концерн General Motors достиг соглашений с 35 финансовыми организациями из 14 стран об открытии новой возобновляемой кредитной линии на сумму $11 миллиардов взамен линии, срок действия которой истекает в 2015 году.

Как передает Прайм, всего GM получит трехлетних кредитов на сумму $5,5 миллиарда и пятилетних кредитов на ту же сумму. "Новая линия позволяет нам обеспечить существенный источник резервной ликвидности и финансовую гибкость", - заявил финансовый директор компании Дэн Амманн (Dan Ammann).

Новое соглашение, как отмечается в релизе, достигнуто на улучшенных условиях и позволяет занимать средства не только в долларах, но и других валютах. Кроме того, новой линией сможет воспользоваться финансовое подразделение GM Financial.

"Мы ожидаем, что линия получит рейтинги инвестиционной категории от всех ведущих агентств", - сообщается в документе.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244,5 тысячи человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"