"GM" и "Chrysler" получат кредит

19.12.2008, 11:47

Согласно плану спасения американских автопроизводителей "General Motors Corp." и "Chrysler LLC", который может быть представлен уже сегодня администрацией Джорджа Буша, две компании получат государственный кредит для того, чтобы оставаться наплаву до марта следующего года.

Как сообщает "К2kapital", в ответ на выделение займов, автогиганты согласились на масштабную реструктуризацию. Кроме того, Белый дом потребовал изменить условия соглашений с профсоюзами и кредиторами. В случае невыполнения поставленных перед ними условий правительство будет иметь возможность отозвать выданные кредиты.

Сумма господдержки не называется. Ранее руководители "General Motors" и "Chrysler" сообщали, что для того, чтобы продержаться до марта, им необходимы $14 млрд.

Скорее всего, кредиты автопроизводителям будут предоставлены через их финансовые подразделения - "GMAC LLC" и "Chrysler Financial", чтобы за деньгами из управляемой Минфином США программы по выкупу "плохих активов" Troubled Asset Relief Program (TARP) на $700 млрд. не имели бы возможности обратиться и другие промышленные компании, так как изначально эта программа была предназначена только на поддержку финансового рынка.

В связи с нехваткой средств на оплату текущих счетов компании "GM" и "Chrysler" на этой неделе были вынуждены остановить работу на заводах в США, Мексике и Канаде. Компании находятся на грани банкротства, которое может нанести серьезный удар по американской экономике.

Напомним, на прошлой неделе Сенат отклонил законопроект о выделении компаниям государственной помощи в размере $14 млрд.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников