GM хочет избавиться от "Daewoo"

07.05.2009, 17:01

Американский автоконцерн "General Motors" хочет продать свой контрольный пакет в третьем по величине автопроизводителе Южной Кореи "GM Daewoo", где американцам принадлежит 51%. Об этом сообщает "Еuronews".

Покупателем может стать корейский государственный банк KDB, второй по величине акционер "GM Daewoo". Банк уже заявлял о намерении увеличить свою долю в "GM Daewoo" с нынешних 28%.

Напомним, GM объявил о решительном плане реструктуризации своего бизнеса. В США компания сконцентрируется на четырех основных брендах – "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC. От бренда "Pontiac" компания собирается избавиться уже к концу 2010 года, а "по "Saab", "Saturn" и "Hummer" будет найдено решение не позже конца 2009 года.

К концу 2010 года в США число дилеров компании сократится более чем на 2600, или 42%. В 2010 году в США компания также сократит 21 тыс. своих сотрудников, до 40 тыс., а количество заводов GM к концу 2010 года в США уменьшится с 47 до 34". Глава компании Фритц Хендерсон заявил: "Этот план отражает курс президента Барака Обамы и Минфина США, который заключается в том, что GM должен быстрее двигаться по пути реструктуризации".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников