GM может отказаться от продажи "Opel"

25.08.2009, 10:46
GM может отказаться от продажи
5a3473aa010b60d34ff7016b9f9a7e2d.jpg

GM может отказаться от продажи "Opel"
Совет директоров GM в пятницу отказался одобрить продажу компании "Magna" и его российскому партнеру "Сбербанку", затребовав дополнительную информацию о предложенной сделке. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на источники в компании.

GM сохраняет намерение достичь договоренности с "Magna", на чем настаивает правительство Германии, однако американский автопроизводитель также рассматривает другие возможности, в том числе, накопление более $4 млрд. наличных для сохранения "Opel" в своей собствености, сообщили источники.

GM не была немедленно доступна для комментариев.

Так как GM не может использовать финансирование, полученное от США, для реструктуризации неамериканских активов, компания может получить финансирование, продав или заложив свои активы в Китае, сказал один из источников.

Бельгийский холдинг "RHJ International" и канадская "Magna" ведут борьбу за покупку "Оpel", убыточного европейского отделения американского автопроизводителя.

В воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение о будущем инвесторе в "Opel" должно быть принято в ближайшее время.

Берлин и немецкие профсоюзы поддерживают предложение "Magna" и "Сбербанка", считая, что оно сохранит около 25 тыс. рабочих мест "Opel".

В то же время, представители GM неоднократно выражали симпатии предложению RHJ и говорили о претензиях "Magna" на интеллектуальную собственность GM.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса