GM не планирует пересматривать условия продажи "Opel"

19.10.2009, 14:18

Американская автостроительная корпорация "General Motors" не имеет намерений пересматривать процесс и условия продажи компании "Ope" и "Vauxhall" канадскому консорциуму "Magna International". В результате сделка может быть документально оформлена уже в...

Американская автостроительная корпорация "General Motors" не имеет намерений пересматривать процесс и условия продажи компании "Ope" и "Vauxhall" канадскому консорциуму "Magna International". В результате сделка может быть документально оформлена уже в середине текущей недели. Об этом сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на "Wall Street Journal Europe".

Тем самым "General Motors" пока не приняла во внимание сделанное в минувшую пятницу неожиданное заявление еврокомиссара по вопросам конкуренции Нели Крус о том, что условия продажи автостроительных компаний "Opel" и "Vauxhall" должны быть пересмотрены в связи с условиями, которые выдвинуло правительство Германии относительно предоставления "Magna International" кредита в размере 4,5 млрд. евро.

Вместе с тем, Министр экономики Германия Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи "Opel" консорциуму канадской компании "Magna" и российского "Сбербанка" не угрожают завершению сделки

Тем не менее, сообщает издание, руководство "General Motors" готовит запасной вариант на случай, если Еврокомиссия заблокирует сделку по продаже "Opel" канадской "Magna International", где присутствует крупный российский капитал. Согласно ему, американская корпорация сохранить контроль над "Opel" и "Vauxhall", однако проведет их более значительную реструктуризацию, нежели это предусматривает "Magna International".

Канадский консорциум уже объявил, что сократит на 4 тыс. количество рабочих мест на предприятиях "Opel", однако не закроет ни одного завода на территории Германии.

Между тем, британские правительственные источники сообщили в минувшее воскресенье, что сделка по продаже "Opel" в пользу "Magna International" будет подписана в нынешнюю среду 21 октября во Франкфурте.

Согласно планам сделки, канадско-российский консорциум должен получить 55% акций "Opel", сотрудники этой компании - 10%. GM планирует сохранить за собой оставшиеся 35% акций.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"