UA

GM объявил о ликвидации марки "Saturn"

01.10.2009, 09:52

Руководство "General Motors Co" объявило об отказе от бренда "Saturn". Соответствующее решение было принято после того, как GM не смог достичь соглашения по этому вопросу со своим партнером - автодилером "Penske Automotive Group Inc". Об этом сообщает "Аutonews".

Последний отказался приобретать права на бренд, так как GM не согласился продолжать выпуск машин "Saturn" и комплектующих к ним. По словам главы GM Фрица Хендерсона, бренд "Saturn" будет ликвидирован вместе с его дилерской сетью.

В июне 2009 г. руководство "Penske" согласилось продолжить работу над брендом "Saturn" и поддерживать дилерскую сеть, а GM пообещал производить автомобили этой марки в течение ограниченного периода времени.

Напомним, ранее сообщалось, что новым владельцем "Saturn" станет компания "Penske Auto", которая предложила за "Saturn" $200 млн. Однако соглашение с GM не удалось достичь.

Кроме того, руководство GM ранее заявило о том, что продаст примерно половину своих марок, оставив в собственности только бренды "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC. А вот "Opel", "Saturn", "Pontiac", "Saab", "Hummer" должны быть проданы.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости