GM объявил о ликвидации марки "Saturn"

01.10.2009, 09:52

Руководство "General Motors Co" объявило об отказе от бренда "Saturn". Соответствующее решение было принято после того, как GM не смог достичь соглашения по этому вопросу со своим партнером - автодилером "Penske Automotive Group Inc". Об этом сообщает...

Руководство "General Motors Co" объявило об отказе от бренда "Saturn". Соответствующее решение было принято после того, как GM не смог достичь соглашения по этому вопросу со своим партнером - автодилером "Penske Automotive Group Inc". Об этом сообщает "Аutonews".

Последний отказался приобретать права на бренд, так как GM не согласился продолжать выпуск машин "Saturn" и комплектующих к ним. По словам главы GM Фрица Хендерсона, бренд "Saturn" будет ликвидирован вместе с его дилерской сетью.

В июне 2009 г. руководство "Penske" согласилось продолжить работу над брендом "Saturn" и поддерживать дилерскую сеть, а GM пообещал производить автомобили этой марки в течение ограниченного периода времени.

Напомним, ранее сообщалось, что новым владельцем "Saturn" станет компания "Penske Auto", которая предложила за "Saturn" $200 млн. Однако соглашение с GM не удалось достичь.

Кроме того, руководство GM ранее заявило о том, что продаст примерно половину своих марок, оставив в собственности только бренды "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC. А вот "Opel", "Saturn", "Pontiac", "Saab", "Hummer" должны быть проданы.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"