UA

GM "откупилась" от 19 тыс. рабочих

30.05.2008, 19:07

"General Motors" сообщила, что 19 тыс. ее рабочих приняли предложенные условия досрочного увольнения или выхода на пенсию. Таким образом, компания, проводящая масштабное сокращение затрат из-за падающего спроса на ее продукцию, избавилась примерно от четверти рабочей силы. В целом, с 2006 года компанию покинула примерно половина рабочих - около 53 тыс. человек. Об этом пишет российское издание "Ведомости".

"Во сколько обошлась программа сокращения рабочих, GM объявит позже. Компания надеется, что она поможет сэкономить $5 млрд. до 2011 года. В 2006 году аналогичная кампания стоила GM $6,4 млрд.", - сообщает автор материала. По данным издания, аналогичные программы сокращения рабочих мест в этом году провели "Ford Motor" и "Chrysler", но совокупное число их сотрудников, согласившихся на увольнения, вдвое меньше, чем у GM. При этом "Ford" планирует еще один этап сокращения рабочей силы в этом году.

"General Motors Corp." - автомобильная корпорация, производящая автомобили в 32 странах и продающая в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте. Основана в США в 1908 году. С 1931 года является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости