GM отложил строительство завода двигателей для "Volt" и "Cruze"

18.12.2008, 12:11

Американский автогигант "General Motors" отложил строительство завода по производству экономных двигателей в Мичигане. Вместе с тем, по словам представительницы компании Шарон Базель (Sharon Basel), отсрочка в запуске $349-миллионного завода во Флинте не отразится на запуске миникара "Chevrolet Cruze" и гибридного "Chevy Volt", который запланирован на конец 2010 года.

Как сообщает "Automotive News", генеральный директор Рик Вагонер (Rick Wagoner) в сентябре заявил, что завод будет производить 1,4-литровые 4-цилиндровые двигатели, один с турбонаддувом для "Volt", а другой - без, для "Cruze".

Отсрочка строительства завода отражает попытки GM сократить расходы. Детройтский автогигант ждет решения Белого дома относительно плана спасения, который поможет компании избежать банкротства.

По словам Ш.Базель перенос даты строительства завода позволит GM отсрочить платежи за стройматериалы. "Речь идет только о строительстве завода, но не о временных рамках программы в целом", - добавила она, добавив, что в графике строительства есть запас времени, что позволит наладить выпуск двигателей в срок.

Завод во Флинте строится по общей схеме, принятой во всем мире, и поэтому работы могут занять менее года. Завод площадью 552 тыс. квадратных футов сможет производить 800 двигателей в день.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации