GM приступил к реализации программы массовых увольнений

25.03.2009, 17:35

Компания "General Motors", входящая в тройку ведущих американских автопроизводителей, приступила к реализации программы массовых сокращений персонала. Эта вынужденная мера является частью плана реструктуризации производства, призванного помочь автогиганту удержаться на плаву в условиях глобального экономического кризиса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня, уведомления об увольнении с 1 апреля получили 160 инженеров завода GM в Уоррене (штат Мичиган). Автокомпания планирует в течение этого года сократить 47 тыс. рабочих мест на своих предприятиях во всем мире, включая 3,4 тыс мест в США. Данный процесс "охватит все направления бизнеса", обещал официальный представитель GM Том Уилкинсон.

Он признал, что при иных обстоятельствах компания никогда бы не пошла на столь массовые увольнения: "сокращения просто необходимы для выполнения плана реструктуризации в целях сохранения рентабельности".

В прошлом году убытки GM составили $30,9 млрд., в целом за три года - $82 млрд. Компания получила от правительства США кредит в размере $13,4 млрд. и, чтобы остаться на плаву, попросила еще $16,6 млрд. в этом году.

Правительство США намерено выделить до $5 млрд. на погашение долгов национального автопрома перед поставщиками комплектующих и запасных частей. По свидетельству министерства финансов, средства будут выделены в рамках реализации принятого Конгрессом и подписанного президентом Бараком Обамой в феврале пакета экстренных мер, которые направлены на вывод из кризиса американской экономики.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации