UA

GM приступил к реализации программы массовых увольнений

25.03.2009, 17:35

Компания "General Motors", входящая в тройку ведущих американских автопроизводителей, приступила к реализации программы массовых сокращений персонала. Эта вынужденная мера является частью плана реструктуризации производства, призванного помочь автогиганту удержаться на плаву в условиях глобального экономического кризиса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня, уведомления об увольнении с 1 апреля получили 160 инженеров завода GM в Уоррене (штат Мичиган). Автокомпания планирует в течение этого года сократить 47 тыс. рабочих мест на своих предприятиях во всем мире, включая 3,4 тыс мест в США. Данный процесс "охватит все направления бизнеса", обещал официальный представитель GM Том Уилкинсон.

Он признал, что при иных обстоятельствах компания никогда бы не пошла на столь массовые увольнения: "сокращения просто необходимы для выполнения плана реструктуризации в целях сохранения рентабельности".

В прошлом году убытки GM составили $30,9 млрд., в целом за три года - $82 млрд. Компания получила от правительства США кредит в размере $13,4 млрд. и, чтобы остаться на плаву, попросила еще $16,6 млрд. в этом году.

Правительство США намерено выделить до $5 млрд. на погашение долгов национального автопрома перед поставщиками комплектующих и запасных частей. По свидетельству министерства финансов, средства будут выделены в рамках реализации принятого Конгрессом и подписанного президентом Бараком Обамой в феврале пакета экстренных мер, которые направлены на вывод из кризиса американской экономики.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости