GM продал "Saab" шведской "Koenigsegg"

18.08.2009, 14:53
GM продал
275d266043238173cc9f3eea177fc74e.jpg

General Motors Co" закрыла сделку по продаже своего дочернего подразделения "Saab Automobile" шведскому производителю спорткаров "Koenigsegg"

GM продал "Saab" шведской "Koenigsegg"
"General Motors Co" закрыла сделку по продаже своего дочернего подразделения "Saab Automobile" шведскому производителю спорткаров "Koenigsegg". Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на шведскую газету "Dagens Nyheter".

GM и "Koenigsegg" договорились об "очень низкой" цене за "Saab", но сделка требует от правительства Швеции предоставления гарантий для выделения ссуды банком "European Investment".

Представители "GM Europe" и "Saab" от комментариев отказались, а "Koenigsegg" не была немедленно доступна для комментариев.

"GM Europe" в середине июня объявила, что заключила соглашение о продаже бренда "Saab" шведской "Koenigsegg" и заявила, что рассчитывает закрыть сделку к концу третьего квартала текущего года.

Тогда же аналитики отнеслись весьма скептически к союзу, указывая, что у основателя компании Кристиана фон Кенигсегга, до этого производившего мелкими сериями мощные машины стоимостью около $1 млн. каждая, нет опыта в управлении автогигантами, подобными "Saab".

В прошлом году "Koenigsegg" выпустила 18 машин, тогда как "Saab" - более 93 тыс.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"