GM продлил срок подачи заявок на покупку "Saab"

31.12.2009, 13:14

Американский автопроизводитель "General Motors" продлил на неделю срок подачи заявок на покупку своего шведского подраздления "Saab", который истек 31 декабря. Об этом сообщает "К2kapital".

Основным претендентом на покупку "Saab" является голландская компания по производству спорткаров "Spyker Cars". Неделю назад она направила GM новые условия по сделке, после того, как переговоры между ними провалились и американцы приняли решение свернуть производство "Saab".

В 1989 году GM приобрела половинную долю "Saab" за $600 млн., в 2000 году выкупила остальную часть компании за $125 млн. В 2008 году в мире было продано свыше 93 тыс. машин данной марки - 1% от общего объема продаж американского автогиганта. Убытки шведов в прошлом году составили $340 млн., в этом прогнозируются на том же уровне. "Spyker" реализовал в прошлом году 43 машины класса "экстра-люкс" стоимостью от $300 тыс. и выше при убытках около $34 млн.

"General Motors", которая после банкротства и реструктуризации старается восстановить прежние лидирующие позиции на авторынке, мотивировала курс на свертывание производства "Saab" необходимостью принимать "трудные, но необходимые решения". Основное внимание американцы хотят сосредоточить на выпуске фирменных четырех марок, а также иных брендов, включая немецкий "Opel" и британский "Vauxhall".

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

"Saab" распродают по частям>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации