UA

GM пытается договориться с руководством "Opel" и профсоюзами

10.11.2009, 09:57

Спустя несколько дней после неожиданного отказа "General Motors" (GM) от продажи "Opel" в Германию прибыла делегация американского концерна во главе с его руководителем Фрицем Хендерсоном. Целью приезда является доработка плана по реструктуризации дочернего предприятия GM в Германии и выбор нового руководителя "Оpel" в Европе.

Как сообщает "Deutsche Welle", в понедельник руководитель GM провел закрытые переговоры с руководством "Opel" в Рюссельсхайме. Во вторник, 10 ноября, запланирована встреча Фрица Хендерсона с советом трудовых коллективов предприятия. Одним из ключевых вопросов встречи руководства GM c профсоюзами должен стать выбор европейского главы "Opel" . Чтобы сгладить противоречия, возникшие между сторонами после отказа "General Motors" от продажи "Opel", в процессе поисков нового руководителя для своего дочернего предприятия американский концерн отдает предпочтение представителю Германии.

Встреча делегации GM c членами немецкого правительства в настоящее время не планируется. Об этом сообщил министр экономики страны Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle). Вместе с тем, он с нетерпением ждет нового плана по реструктуризации "Opel", который должен предоставить GM. По мнению американского рейтингового агентства "Moody's", не исключено, что сумму, необходимую для реструктуризации "Opel", придется увеличить еще на 3 миллиарда евро. Эти средства GM рассчитывает получить в виде господдержки от правительства Германии.

Однако по сведениям газеты "Financial Times", размер госсубсидий может оказаться значительно ниже ожидаемого, поскольку, как пишет издание, "концерн GM, по-видимому, уже вернулся к хорошей финансовой форме". Впрочем, по словам министра экономики Германии, представители GM пока не обращались с просьбой о господдержке.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости