GM пытается договориться с руководством "Opel" и профсоюзами

10.11.2009, 09:57

Спустя несколько дней после неожиданного отказа "General Motors" (GM) от продажи "Opel" в Германию прибыла делегация американского концерна во главе с его руководителем Фрицем Хендерсоном. Целью приезда является доработка плана по реструктуризации дочернего предприятия GM в Германии и выбор нового руководителя "Оpel" в Европе.

Как сообщает "Deutsche Welle", в понедельник руководитель GM провел закрытые переговоры с руководством "Opel" в Рюссельсхайме. Во вторник, 10 ноября, запланирована встреча Фрица Хендерсона с советом трудовых коллективов предприятия. Одним из ключевых вопросов встречи руководства GM c профсоюзами должен стать выбор европейского главы "Opel" . Чтобы сгладить противоречия, возникшие между сторонами после отказа "General Motors" от продажи "Opel", в процессе поисков нового руководителя для своего дочернего предприятия американский концерн отдает предпочтение представителю Германии.

Встреча делегации GM c членами немецкого правительства в настоящее время не планируется. Об этом сообщил министр экономики страны Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle). Вместе с тем, он с нетерпением ждет нового плана по реструктуризации "Opel", который должен предоставить GM. По мнению американского рейтингового агентства "Moody's", не исключено, что сумму, необходимую для реструктуризации "Opel", придется увеличить еще на 3 миллиарда евро. Эти средства GM рассчитывает получить в виде господдержки от правительства Германии.

Однако по сведениям газеты "Financial Times", размер госсубсидий может оказаться значительно ниже ожидаемого, поскольку, как пишет издание, "концерн GM, по-видимому, уже вернулся к хорошей финансовой форме". Впрочем, по словам министра экономики Германии, представители GM пока не обращались с просьбой о господдержке.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации