GM уже не считает необходимым закрытие заводов "Opel" в Европе

20.11.2009, 11:49

Новый глава европейского подразделения "General Motors" (GM) Ник Рейли считает возможным сохранение всех заводов "Opel". GM откладывает представление планов санации "Opel" до середины декабря. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Есть различные пути сокращения производственных мощностей, сказал Н.Рейли в интервью газете "Frankfurter Allgemeine". "Нам отнюдь не обязательно закрывать какие-либо заводы. Что нам надо сделать, так это сократить часть производственных мощностей", - указал он.

Кроме того, новый глава европейского подразделения GM также сообщил, что в рамках нынешних переговоров с профсоюзами и правительствами Германии, Испании и Великобритании он намерен через несколько недель сообщить детали реструктуризации компании "Opel". "После этого мы должны будем завершить и обнародовать план санации "Opel" не позднее середины декабря", - добавил он.

Ник Рейли полагает, что в течение ближайшего года необходимо сократить от 9 до 10 тыс. из 46 тыс. рабочих мест на заводах "Opel"/"Vauxhall" по всей Европе. Однако уже в 2011 году компания "Opel", по его мнению, должна выйти из полосы убытков и получить "солидную прибыль". Он заявил, что он удовлетворен отказом трудового коллектива "Opel" от зарплаты на общую сумму 265 млн. евро в год.

Между тем в штаб-квартире немецкого подразделения "Opel" в Рюссельсхайме опровергли слова Ника Рейли о том, что он готов отказаться от закрытия некоторых заводов автоконцерна: "Рейли неверно интерпретировали. Он по-прежнему придерживается неоднократно произнесенных им слов о том, что о конкретных планах пока сказать ничего невозможно".

Напомним, в понедельник, 16 ноября, Ник Рейли заявил, что GM намерен в ближайшие две недели решить судьбу европейских заводов "Opel". Кроме тогго, он сообщил, что в ходе санации "Opel" материнская компания намеривается сократить объем производства в Европе на 20-25%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова