UA

GM вложит $1,5 млрд. в реструктуризацию "Opel"

16.11.2009, 11:39

Автоконцерн "General Motors Co." готов потратить на реструктуризацию своего европейского подразделения "Opel" не менее $1,48 млрд. Американская компания намерена использовать для спасения своего европейского подразделения деньги, полученные весной в качестве государственной помощи от правительств Канады и США. Об этом сообщает "К2kapital".

"Мы будем принимать непосредственное участие в финансировании "Opel". В этом процессе должны быть задействованы и деньги американских и канадских налогоплательщиков", - заявил вчера вице-президент GM Крис Прейсс (Chris Preuss). Он добавил, что GM также ищет помощи для "Opel" от правительств европейских стран, включая Германию. "Государственная помощь должна быть предоставлена в виде наличных средств, поскольку компания только что вышла из состояния банкротства", - сказал он.

Ранее правительства Испании, Великобритании, Польши - стран, где находятся заводы "Opel" - были готовы предоставить автомобилестроительной компании $1,5 млрд. в случае продажи "Opel" австрийской "Magna", но и GM рассчитывает на эти деньги при определении источников финансирования для своего нового плана реструктуризации.

Профсоюзы в ходе переговоров с "Magna", которая, согласно договоренностям, должна была стать новым владельцем "Opel", были готовы пойти на уступки, позволяющие снизить затраты примерно на такую же сумму.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости