UA

"Goldman Sachs" предсказал падение авторынка РФ

22.09.2009, 13:47

Инвестбанк "Goldman Sachs" снизил прогноз продаж автомобилей в России в 2009-2011 годах в среднем на 18% для легковых и на 32% для коммерческих машин. Об этом сообщает "Reuters".

"Теперь мы ожидаем, что продажи новых пассажирских автомобилей снизятся на 47% примерно до 1,48 миллиона единиц в 2009 году, а продажи коммерческих машин на 57% до 180 тыс. единиц", - считает GS.

Инвестбанк более оптимистичен в своем прогнозе, чем российский Минпромторг, который ждет падения авторынка на 60% в этом году.

"Улучшение экономической ситуации и положения на рынке кредита, восстановление доверия потребителей, низкий уровень автомобилизации населения и устаревший автопарк должны стать основными факторами роста продаж в более долгосрочной перспективе", - отмечают в инвестбанке.

Аналитики GS рекомендуют продавать акции "АвтоВАЗа", так как считают, что это одна из структурно ослабленных компаний, которая продолжит терять долю рынка и может потребовать существенных инвестиций для достижения конкурентоспособности.

"Мы также снизили "КамАЗ" до "продавать" на фоне последнего роста цены акций выше рынка, вызванного ожиданиями возможного выкупа миноритарного пакета с премией. По нашему мнению, такое событие маловероятно".

В начале сентября стало известно, что Ростехнологии, владеющие сейчас 37,8% акций "КамАЗа", хотят докупить 13% автозавода, чтобы получить контроль.

Банк полагает, что наиболее выгодным вложением в российском автомобильном секторе будут акции "Соллерса", так как сейчас его бумаги находятся на относительно невысоких уровнях.

По мнению инвестбанка, продажи компании будут превышать темпы роста рынка, а менеджмент "Соллерса" в течение продолжительного периода демонстрирует наилучший в секторе контроль за издержками.

Напомним, в августе продажи легковых и легких коммерческих автомобилей рухнули, согласно подсчетам Ассоциации европейского бизнеса, на 54%. За восемь месяцев 2009 года авторынок упал на 51% до почти 990 тыс. машин.

Также напомним, что за 8 месяцев 2009 года в Украине было зарегистрировано на 72% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Хуже, чем на украинском рынке, дела обстоят только в Латвии, где по сравнению с 2008 годом автопродажи упали на 80,2%, и в Исландии, аналогичный показатель которой равен -78,8%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости