Управление автомобилем будет происходить при помощи компьютеров посредством сенсорной навигации

Компания Google представила новую концепцию автомобиля, не требующего управления со стороны водителя. В качестве подтверждения тому, что машина вполне самостоятельна, в ее комплектацию даже не включили руль и педали. Первые полноценные испытания самоуправляемого автомобиля без руля и педалей должны начаться летом текущего года. Однако один экземпляр уже построен.

Как рассказал сооснователь Google Сергей Брин в рамках Технологической конференции в Южной Калифорнии, компания планирует построить около 100 тестовых автомобилей. Управление будет происходить при помощи компьютеров. Все органы, с помощью которых человек сможет управлять машиной, заменят на кнопки "вперед" и "стоп" и сенсорную навигацию, которая позволяет фиксировать объекты на расстоянии сотней метров от автомобиля.

В компании заявили, что основным критерием при разработке прототипов стала безопасность. В связи с этим максимальная скорость такого транспортного средства будет ограничена 40 км/ч. Однако технологически автомобиль сможет разогнаться и до больших показателей.

Первые прототипы, опять же из соображений безопасности, будут оснащены ручным управлением. Их испытания начнутся летом текущего года. При успешных тестах Google через несколько лет может запустить пилотный проект по производству самоуправляемых машин в Калифорнии. Только после этого проект можно будет перевести на коммерческие рельсы.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...