Госпотребстандарт: 30% бензина на АЗС не проходят по качеству

05.04.2011, 14:53

Объемы реализации украинскими автозаправками некачественного бензина составляют около 30% от общего объема рынка нефтепродуктов. При этом объемы некачественного дизтоплива составляют около 50%. Об этом заявила журналистам, в ходе круглого стола на тему...

Объемы реализации украинскими автозаправками некачественного бензина составляют около 30% от общего объема рынка нефтепродуктов. При этом объемы некачественного дизтоплива составляют около 50%. Об этом заявила журналистам, в ходе круглого стола на тему "Рост цен на топливо в Украине: точки кипения и цепная реакция экономики", первый заместитель председателя Госпотребстандарта Украины Владислава Хижняк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такие данные были получены Госпотребстандартам по итогам мониторинга качества нефтепродуктов на украинских АЗС органами защиты прав потребителей по всем регионам Украины.

По словам В.Хижняк, некачественное топливо выявлено, как на брендовых АЗС, так и на отдельных автозаправочных станциях.

Цены на бензин: актуальные данные (на 04.04)>>>

В.Хижняк уточнила, что мониторинг проводился не за бюджетные средства, а за средства собственных госпредприятий, поэтому к нарушителям нельзя применять штрафные санкции.

По словам В.Хижняк, законодательство значительно усложняет возможности ведомства по контролю за качеством нефтепродуктов на рынке нефтепродуктов. В частности, Госпотребстандарт обязан предупредить АЗС в термин до 10 дней о проведении проверки.

По словам чиновника, правительство приняло решение о выделении средств в размере 1,7 млн.грн. для проведения отбора образцов и лабораторных тестов. Кроме того, Кабинет Министров принял постановление относительно выделения 27 млн.грн. на покупку передвижных лабораторий по контролю за качеством и безопасностью нефтепродуктов, что позволит оперативно проводить все необходимые замеры непосредственно на АЗС за 30 минут.

По словам В.Хижняк, такие лаборатории начнут работать летом этого года.

Бензин в Украине продолжит дорожать

Бензиновый кризис разбавили штрафом (Аналитика)>>>
АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 150 млн.грн. за подорожание бензина
Нефтетрейдеры сняли с себя ответственность за дальнейшее подорожание бензина>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"