Гостаможслужба снизила цены на растаможку авто из Кореи. Это разгрузило порт Черноморска
Морской порт Черноморск (фото: пресс-служба АМПУ)

Государственная таможенная служба снизила цены на растаможку автомобилей из Кореи. Об этом сообщается в пресс-релизе порта Черноморск, который накануне был переполнен корейскими иномарками.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Индикативы сейчас имеют снижение на суммы в размере от $400 до $1000, а на одну из моделей авто стоимость упала на $4750.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Угроза задержки вывоза иномарок из порта была вызвана новыми индикативными ценами на автомобили, импортируемые из Кореи.

По мнению клиентов, цены были завышены в среднем на $2000 на одно авто. Это приводило к убыткам автотрейдеров и логистических компаний. Новые партии иномарок из Кореи могли попасть в порт Черноморск не в полном объеме из-за вероятного отсутствия места на складских площадках порта.

В порту отметили, что перспективный объем грузопотока автомобилей из Кореи составляет около 15 тысяч единиц в год.

"Прекращение этого грузопотока в связи с завышенными индикативами могло привести к недополучению предприятием дохода в размере более 25 миллионов гривень, а недоимка госбюджета по НДС могла составить более 5 миллионов гривень", – сообщили в порту.

В феврале Черноморск ожидает новое судно с автомобилями из Кореи.

"Черноморск переваливает более 40 тысяч единиц автотехники в год. Количество автомобилей, которые сейчас выгружаются на специализированном паромном комплексе ГП "МТПЧ", не превышает емкость складских площадок", – говорится в сообщении порта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное