Гости "Евро-2012" будут ездить на украинских автобусах

17.06.2009, 13:37

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена в том, что правительство примет все необходимые решения, чтобы обеспечить транспортников к "Евро-2012" продукцией украинских автопроизводителей. Об этом она заявила

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена в том, что правительство примет все необходимые решения, чтобы обеспечить транспортников к "Евро-2012" продукцией украинских автопроизводителей. Об этом она заявила во время выставки-презентации автобусов повышенной комфортности отечественного производства возле Дома правительства.


Как сообщили в пресс-службе Кабмина, после ознакомления с основными характеристиками автобусов Ю.Тимошенко заявила: "Наша правительственная команда обязательно обеспечит "Евро-2012" отечественными автобусами. Мы всем этим предприятиям сможем дать соответствующие заказы".

По словам пресс-секретаря корпорации "Богдан" Сергея Красули, Премьер-министр отклонила инициативу Министерства транспорта и связи относительно возможной закупки к "Евро-2012 б/у автобусов зарубежом".

Юлия Тимошенко поблагодарила руководителей заводов за презентацию и передала благодарность от имени правительства их работникам, "которые в таких сложных условиях сделали такие машины".

В свою очередь, Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов также убежден, что правительство примет решение в пользу отечественных производителей, "несмотря на то, что у иностранных производителей очень много лоббистов именно в Украине".

Александр Турчинов отметил, что со следующего года на повестке дня правительства будет стоять вопрос подготовки инфраструктуры автоперевозок, а также закупки автобусов. "Будем создавать лизинговые схемы, привлекательные кредитные условия, в том числе и внешнеэкономические условия, чтобы было выгодно покупать именно украинские машины", - отметил он.

Напомним, сегодня, 17 июня, перед началом заседания Кабинета Министров Украины украинские автопроизводители продемонстрировали членам правительства свою продукцию. На выставке, в частности, представили свою продукцию Львовский, Луцкий, Бориспольский, Запорожский, Ривненский автомобильные заводы.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"