ГП Антонов намерен до конца 2016 года подписать договор с китайской AICC о разработке документации для достройки второго самолета Ан-225 Мрия

Украинское авиастроительное госпредприятие Антонов планирует до конца текущего года подписать договор с китайской компанией AICC (Aerospace Industry Corporation of China) о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра самолета Ан-225 Мрия. Об этом на пресс-конференции сообщил президент госпредприятия Александр Коцюба, сообщает ЭП.

"С Китаем подписано рамочное соглашение, которое предусматривает алгоритм взаимодействия с китайскими партнерами по созданию второго экземпляра Мрии", - отметил он.

По словам Коцюбы, это достаточно длительный по времени процесс.

Читайте также: Китайская Мрия. Кто выиграет от продажи суперсамолета

"Второй момент, который предполагается этим соглашением, это создание серийного производства при условии успешного выполнения пункта первого", - уточнил руководитель госпредприятия.

В свою очередь, директор программы по сотрудничеству с КНР Гарбук Геннадий заявил, что документация, которая необходима для изготовления самолета, будет передаваться исключительно на основании лицензионных договоров, как это принято во всем мире.

Читайте также: Перспективы Мрии. О чем Антонов договорился с китайцами 

"При этом Антонов остается владельцем интеллектуальной собственности", - подчеркнул Гарбук. 

Напомним, ранее со ссылкой на китайские СМИ появилась информация, что Китай планирует наладить производство самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 Мрия. Отмечалось, что якобы договор предполагает использование чертежей и спецификаций самолета, и что китайской компании переходит право собственности на самолет Ан-225.

Ан-225 Мрия - самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла его в Книгу рекордов Гиннесса за 240 рекордов. 

Свой первый полет Ан-225 совершил в 1988 году, а с 1989 года он находится в эксплуатации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  
Комментарии
Последние новости
Загрузка...