Грузия и Молдова вошли в транспортный коридор "Викинг"

16.03.2011, 12:59

Грузия и Молдова присоединились к глобальному проекту транспортного коридора "Викинг", участниками которого сейчас являются Украина, Литва и Беларусь. В результате маршрут перевозки грузов в направлении Балтийское море - Черное море расширен. Соответствующий Протокол подписан 15 марта 2011, в рамках II заседания Координационного совета, который проходит в Киеве, сообщает Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Принятие новых членов - Грузии и Молдовы - в состав Координационного Совета даст новый импульс в развитии перевозок между регионами Черного и Балтийского морей, - убежден заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко. - Это позволит решить глобальную задачу - расширить географию, организовать беспрепятственное движение грузов и увеличить их объемы".

Азербайджан и Сирия заинтересованы в присоединении к проекту и продолжении маршрута следования грузов в северном направлении. В перспективе они могут стать полноправными участниками проекта. Соответствующие переговоры также ведутся с транспортным ведомством Турции. "Убежден, что совместная работа транспортных ведомств стран-членов Координационного совета будет способствовать дальнейшей интенсификации перевозочного процесса в направлении Балтийское море - Черное море", - сказал В. Корниенко.

Напомним, проект "Викинг" был создан железнодорожниками Литвы, Беларуси и Украины в мае 2008 года. Он позволил соединить регионы Черного и Балтийского морей и совершать грузоперевозки по маршруту Одесса (Ильичевск) - Киев - Минск - Клайпеда протяженностью 1753 км и обратно. "Викинг" был признан комиссией ЕС лучшим европейским проектом 2009 года по перевозкам грузов.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников