В феврале текущего года в Украине было продано 2 105 грузовых автомобилей и 182 автобуса. Среди "грузовиков" наибольшей популярностью продолжает пользоваться продукция российского "ГАЗа". Больше всех автобусов реализовал Бориспольский автозавод

В феврале текущего года в Украине было продано 10 622 единиц автотранспортной техники. Из этого количества, на долю грузовых автомобилей пришлось 2 105 ед. и 182 автобуса. Среди "грузовиков" наибольшей популярностью продолжает пользоваться продукция российского "ГАЗа". Больше всех автобусов реализовал Бориспольский автозавод. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации "Укравтопром" , которые находятся в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

В целом украинский рынок автотранспортных средств в минувшем месяце вырос на 14% по сравнению с январем 2010 года. Наибольшая активность зафиксирована в грузовом секторе, здесь продажи выросли на 28%. На 23% вырос рынок автобусов. На 9% увеличились продажи самого большого сегмента авторынка – легковых автомобилей.

Читайте также:

Топ-10 самых продаваемых авто в феврале>>>
Автомобильные продажи в феврале: инфографика>>>

Грузовые автомобили

В грузовом сегменте лидерство, как и в прошлом месяце удерживает российский ГАЗ, реализовавший в феврале 216 автомобилей. Прирост по отношению к январю составил 75,6%. (см. Таблицу 1)

С пятого на второе место вырвался немецкий "Volkswagen", увеличивший продажи на 81,3% до 58 авто. На третьей позиции индийская "Tata", поднявшаяся с седьмой позиции. Компания реализовала в феврале 49 грузовиков, что на 122,7% больше январского результата.

Отечественный ЗАЗ со второго места по итогам января (43 ед.), опустился на пятую позицию, реализовав в феврале 35 грузовых автомобилей.

Худшая динамика продаж новой грузовой техники в феврале наблюдается у "МАЗа" (-67,4%) "КамАЗа" (-39,5%), "Opel" (-33,3%) и JAC (-26,1%).

Лучшую динамику продаж показали "Tata" (+122%), "Ford" (+111,1%), "Isuzu" (+94,4%).

Таблица 1. Топ-20 автомарок по количеству первичных регистраций грузовиков в Украине

для увеличения нажмите на изображение

Грузовики и автобусы в Украине: продажи в феврале (инфографика)

Автобусы

Тройка лидеров в автобусном секторе выглядит следующим образом (см. Таблицу 2): Бориспольский автозавод (БАЗ) - 35 ед. (+118,8), "I-Van" - 31 ед. (-22,5), "Рута" - 23 ед. (+53,3).

В феврале БАЗ (входит в корпорацию "Эталон") оттеснил с первого места другой отечественный бренд "I-Van". Бориспольский автозавод увеличил свои продажи вдвое до 35 автобусов.

ОАО "Часово-Ярский ремонтный завод" (Донецкая область), производящий автобусы "Рута", переместился с четвертой на третью позицию рейтинга, оставив позади российский ГАЗ, который в феврале потерял 18,2% продаж (реализовано 18 ед. против 22-х - в январе).

Сохранил свои позиции "Богдан", разместившийся на пятой строчке рейтинга с результатом 13 автобусов, в то время как в первом месяце 2010 года корпорация реализовала 9 ед.

Таблица 2. Рейтинг автомарок по количеству первичных регистраций автобусов в Украине

для увеличения нажмите на изображение

Грузовики и автобусы в Украине: продажи в феврале (инфографика)

Читайте также:

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 16.03)>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.03)>>>
Производство автомобилей в Украине (данные за январь-февраль 2010 года) >>>

Планы автопрома: "тrade-in", надбавка к пошлине и "деньги за автохлам">>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...