Хевел-Тревел. Эпизод 2. Как HAVAL H9 проходит экзамен на бездорожье p

24.04.2020, 08:00
Хевел-Тревел. Эпизод 2. Как HAVAL H9 проходит экзамен на бездорожье - Фото

Мы приготовили HAVAL H9 испытания в четырех главных стихиях, в поисках которых мы отправились на Верховину, столицу Гуцульщины

На правах спонсорства

Наше путешествие продолжается! Сегодня снова с нами «Его Величество» HAVAL H9, которому предстоит серьезный экзамен – этот большой рамный внедорожник будет доказывать, что за пределами дорог он один из лучших. Мы приготовили ему испытания в четырех главных стихиях, в поисках которых мы отправились на Верховину, столицу Гуцульщины, как ее характеризовал Иван Франко.

Второе путешествие в рамках проекта «Хевел-Тревел» стартовало от села Криворивня, где находится музей «Хата-гражда». Именно здесь в 1964 году известный режиссер Сергей Параджанов снимал свой фильм «Тени забытых предков», который завоевал 38 международных наград и стал настоящей вехой как украинского, так и всемирного кинематографа.

Это место для нашего путешествия было выбрано не случайно. Приверженность традициям и единение с природой, которые так поэтично нашли свое отражение в киноленте, также присущи HAVAL H9 – построенному по классическим канонам автомобилю-путешественнику, с которым владелец ищет приключения далеко за пределами асфальта.

В здешних окрестностях в конце марта нам удалось найти как заснеженные горные дороги, так и лесные топи. Снежные ловушки поджидали нас на подъеме к горнолыжному курорту Драгобрат, а пробитые ЗИЛами лесорубов просеки в каменистом гравии были готовы бросить вызов самым отчаянным поклонникам офф-роуда.

А еще на пути HAVAL H9 встретились каменистые русла рек, некоторые из которых мы преодолевали вброд. Но сперва заглянули в инструкцию по эксплуатации. Оказалось, что H9 можно погружать на глубину 70 см без опаски утопить его двигатель.

И на финал мы оставили упражнения в песке – самый сложный экзамен для муфты в трансмиссии HAVAL H9, которая отвечает за подключение переднего моста и блокировку межосевого дифференциала. Ведь ее перегрев – приговор для внедорожника, который из-за этого враз лишается полного привода.

Насколько она сохранила свою работоспособность, с какой эффективностью функционируют выбираемые вручную режимы управления трансмиссией и шасси, когда нужен понижающий ряд передач и блокировка заднего моста и хватает ли геометрической проходимости? Мы разложим по полочкам, препарируем внедорожный талант HAVAL H9, чтобы показать, что на сегодняшний день это один из лучших внедорожников своего класса, один из самых умелых профессиональных инструментов для того, чтобы штурмовать любое бездорожье!

Смотрите полный выпуск программы Хевел-Тревел на официальном Youtube-канале HAVAL Ukraine.

Ознакомиться с HAVAL H9 Вы сможете в новом виртуальном шоуруме HAVAL.

Больше информации о HAVAL H9 Вы найдете на официальном сайте haval-ukraine.com

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery