Японский автомобильный концерн "Honda Motor Co." заявил о начале коммерческого производства автомобиля "FCX Clarity" - четырехместного седана, работающего от электромотора и получающего энергию от водородных топливных ячеек. За первые три года компания пл

"Honda" начинает серийное производство водородного автомобиля
Японский автомобильный концерн "Honda Motor Co." заявил о начале коммерческого производства автомобиля "FCX Clarity" - четырехместного седана, работающего от электромотора и получающего энергию от водородных топливных ячеек. За первые три года компания планирует поставить клиентам около 200 таких авто.

Как сообщает компания, производство автомобиля, работающего на водородном топливе, позволит уменьшить существующую "нефтяную" проблему. "Мы твердо убеждены, что приведенный в действие топливным элементом - водородом - автомобиль представляет одно из лучших долгосрочных решений установившихся в мире экологических проблем и проблем энергии, - отметил исполнительный вице-президент американской "Honda" Джон Мендель. - Мы начнем производство транспортного средства с таким топливным элементом, который в последствии станет действительностью рынка, позволяя клиентам участвовать в создании более чистого и более жизнеспособного будущего передвижений".

Запуск "FCX Clarity" начался в октябре 2005 года. Изначально автомобиль будет доступен на рынке Южной Калифорнии. В дальнейшем авто предполагается вывести на рынок Японии. По информации компании, на данный момент интерес в приобретении автомобиля выразили более 50 тыс. человек.

"Honda Motor Co." основана в 1946 году. Является одной из крупнейших автомобильных компаний Японии. В этом году также планируется презентация нового автомобиля марки - "Jazz".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...