На Международном автошоу в Москве компания "Honda" провела российскую презентацию полноприводного кроссовера "Crosstour", представила обновленный хэтчбек "Civic", а также "Honda FCX Clarity" – серийный автомобиль на водородных топливных элементах. Об этом

На Международном автошоу в Москве компания "Honda" провела российскую презентацию полноприводного кроссовера "Crosstour", представила обновленный хэтчбек "Civic", а также "Honda FCX Clarity" – серийный автомобиль на водородных топливных элементах. Об этом сообщает "Сarclub".

"Honda" представила в Москве полноприводный "Crosstour" (фото)

Под капотом кроссовера "Crosstour" расположился 3,5-литровый V6 мощностью 271 л.с. с системой VCM, которая позволяет отключать до половины цилиндров для экономии топлива. В паре с мотором работает 5-скоростная автоматическая коробка передач, которая оснащена системой удержания передачи при боковых перегрузках в поворотах и автоматически осуществляет перегазовки при переключении вниз.

"Honda"

"Honda" представила в Москве полноприводный "Crosstour" (фото)

"Honda Crosstour" оснащается системой полного привода Real Time 4WD с автоматически подключаемой задней осью. Старт российских продаж намечен на первую половину 2011 года.

Второй новинкой на стенде "Honda" стал обновленный хэтчбек "Civic". Внешние изменения незначительны: видоизмененная решетка радиатора и более яркий стоп-сигнал с 12-ю светодиодами вместо 6-ти.

"Honda" представила в Москве полноприводный "Crosstour" (фото)

Для всех комплектаций добавили линейный выход AUX и датчик давления в шинах, а для комплектации Executive – порт USB, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, а модернизированную систему помощи при парковке.

"Honda" представила в Москве полноприводный "Crosstour" (фото)

1,8-литровый мотор мощностью 140 л.с. остался без изменений. Трансмиссий как и прежде две. Если 6-ступенчатая "механика" осталась без изменений, то роботизированную коробку заменили 5-ступенчатым "автоматом".

В качестве демонстрации технологических достижений на стенде японской компании был представлен "Honda" FCX Clarity – первый в мире серийный автомобиль на водородных топливных элементах.

"Honda" представила в Москве полноприводный "Crosstour" (фото)

Он питается от батареи топливных элементов "Honda V Flow", где в результате химической реакции между водородом и атмосферным кислородом вырабатывается электроэнергия, которая и приводит автомобиль в движение. Выхлопом такого автомобиля является только чистый водяной пар.

Московский автосалон - 2010: премьеры на старте>>>
Названы самые ожидаемые новинки Московского автошоу>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...