"Honda" придумала новый транспорт

24.09.2009, 13:37

Японский автоконцерн "Honda Motor" сегодня представил в Токио новое персональное транспортное средство – уницикл, способное двигаться в любом заданном направлении. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Путь движения выбирается под воздействием веса ездока, который при желании может сменить маршрут слегка отклонившись в нужную сторону.

Устройство с зарегистрированным наименованием "U3-X" приводится в движение с помощью ионно-литиевой батареи и способно передвигаться по обычной дороге без подзарядки в течение одного часа со скоростью 6 км/час. Для повторной зарядки батареи требуется около 90 минут.

Самоуравновешивающийся уницикл, заявил на его презентации президент "Honda" Таканобу Ито, способен уже в недалеком будущем стать "весьма эффективным персональным транспортным средством".

Удобный в обращении одноколесный "U3-X" высотой 65 см весит менее 10 кг. По мнению конструктора Синъитиро Кобаяси, созданная им новинка "безопасна в эксплуатации и вполне может использоваться школьниками для поездок из дома на занятия и обратно".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации