"Honda" привезет в Женеву трехколесный автомобиль

24.02.2010, 17:51

На автошоу в Женеве, в начале марта, состоится мировая премьера концептуальной модели "Honda 3R-C", наряду с концептом "EV-N" отмечающим свой европейский дебют. Об этом сообщает "Хонда Украина".

Трехколесная концептуальная разработка 3R-

"Honda" привезет в Женеву трехколесный автомобиль
На автошоу в Женеве, в начале марта, состоится мировая премьера концептуальной модели "Honda 3R-C", наряду с концептом "EV-N" отмечающим свой европейский дебют. Об этом сообщает "Хонда Украина".

Трехколесная концептуальная разработка 3R-C представляет собой взгляд "Honda" на то, каким должно быть личное транспортное средство с нулевым уровнем вредных выбросов, предназначенное для путешествий на близкие расстояния.

Концепткар "EV-N" с электрической силовой установкой - результат опытов "Honda" в исследовании электромобилей будущего.

3R-C

Трехколесный электромобиль на аккумуляторах представляет возможный облик миниатюрного городского одноместного транспорта будущего. Энергоблок установлен непосредственно на трехколесном шасси, в результате этого понижен центр тяжести, улучшая устойчивость всей конструкции.

3R-C оснащен защитным тентом, прикрывающим водительское сиденье во время парковки. Этот же козырек во время движения поднимается во второе положение, выполняя функцию лобового и боковых стекол, и обеспечивает защиту водителя.

Высокие боковины обеспечивают повышенную безопасность в случае боковых ударов и защищают от непогоды. Впереди водителя находится закрывающееся отделение для хранения и перевозки багажа. Конструкторы также предусмотрели для 3R-C мягкий тент, который покрывает верх электромобиля, исключая воздействие неблагоприятных погодных условий и повышая уровень комфорта салона.

Экспериментальный образец 3R-C был разработан европейскими дизайнерами научно-исследовательского центра "Honda" в Милане.

EV-N

Концепт электрокара EV-N, показанный в конце прошлого года на Токийском моторшоу, впервые предстанет перед европейскими зрителями.

"Honda" привезет в Женеву трехколесный автомобиль

EV-N - миниатюрный электрический концепткар в ретро-стиле, сделан по мотивам городской малолитражки Honda N360 1967 года. Разработчики "Honda" установили солнечные батареи собственного производства в крыше концепт-кара для зарядки во время парковки; в дверных картах электромобиля вмещаются два экспериментальных транспортных средства "Honda" - электрических моноролера U3-X.

Двухдверный концепт оснащен литиевой аккумуляторной батареей и небольшим электромотором, мощности которого достаточно для эксплуатации электромобиля в городских условиях.

Спартанский салон электрокара также не лишен интересных особенностей. Благодаря быстросъемной обивке, цветовую гамму всего интерьера можно сменить за несколько минут.

"FCX Clarity"

Наряду с 3R-C и EV-N "Honda" продемонстрирует в Женеве модель электромобиля с нулевым уровнем вредных выбросов - "FCX Clarity". Автомобиль уже прошел лизинговые "потребительские испытания" в Японии и США. Два экземпляра "Honda FCX Clarity" в настоящее время проходят длительные тесты в Европе.

Читайте также:

Женевские премьеры "Mitsubishi>>>

"Opel" покажет в Женеве концепт-кар "Flextreme GT/E" (фото)>>>

"Кia" показал "Magentis" нового поколения (фото)>>>

"Mercedes" представил новый седан F 800 (фото)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"