"Honda" уменьшит поставки в Украину

17.05.2011, 16:32

В результате землетрясения в Японии, компания "Honda" сокращает заказы на производство моделей, которые поставляются на украинский рынок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

В результате землетрясения в Японии, компания "Honda" сокращает заказы на производство моделей, которые поставляются на украинский рынок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Хонда Украина".

В 2011 году компания "Хонда Украина" планирует реализовать автомобилей на 27% меньше первоначального плана продаж.

Снижение объемов производства по-разному отразится на поставках отдельных моделей. В частности, поставки "Accord" и "Jazz" сокращены на 50%, "CR-V" будет поставлен в объеме на 28% меньшем запланированного, поставки "Pilot" только на 50% смогут удовлетворить прогнозируемый спрос. Наиболее пострадавшей моделью является "Civic", поставки которой снизятся на 63%.

По словам представителей компании, сейчас производственные площадки "Honda" работают на 50% от своих мощностей, что связано с перебоями в поставках комплектующих, большая часть которых ранее заказывалась у японских подрядных предприятий, сейчас восстанавливающихся после трагедии.

Японские заводы, производящие модели, которые поставляются на украинский рынок ("Honda" Accord и "Honda" Jazz), приостановили производство 11 марта 2011 года, а с 11 апреля они возобновили свою деятельность в объеме 50% запланированного.

"Заказы на производство указанных моделей в апреле, сделанные официальными представительствами "Honda" со всего мира, будут выполняться до конца августа. Заказы на майское и июньское производство отменены полностью", - отметили в компании.

Американские производственные площадки ("Pilot") начали снижение мощностей 31 марта. Заказы на производство в апреле распределены до конца мая, производство на май будет выполнено в июне-июле, при этом заказы на июнь-июль отменены полностью.

На заводах в Великобритании ("CR-V", "Civic" хетчбек, "Jazz") и Турции ("Civic" седан) снижены объемы производства до 50%, начиная с 11 апреля. "Соответственно, были пересмотрены сроки реализации заказов. Апрельский объем должен быть выполнен до средины мая. Заказы на производство в мае будут выполняться по июнь включительно. Заказы на производство в июле-августе пришлось отменить полностью", - сообщили в "Хонда Украина".

Президент компании "Хонда Украина" Таку Касахара отметил: "Сокращение поставок автомобилей практически во все регионы мира, включая Украину, – это форс-мажорная мера, которая является одним из следствий мартовского землетрясения, повлиявшего на операции "Honda". Для нашей компании это очередной вызов, мы сейчас прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать последствия катастрофы для своих клиентов, только при поддержке которых мы всегда переживаем нелегкие времена. Мы будем продолжать предоставлять высококачественный сервис для владельцев техники "Honda". У нас достаточно запасных частей, чтобы справиться с любыми сервис-задачами, включая обслуживание автомобилей, которые будут приобретены в этом году".

Влияние японской катастрофы меньше всего отразится на поставках мотоциклов и силового оборудования "Honda" - поставки мото и силовой техники в Украину будут реализованы практически на 100%.

"По состоянию на сегодняшний день, заводы "Honda" будут готовы полностью восстановить запланированные объемы производства уже со средины года. Однако в связи с тем, что поставки комплектующих на этот период пока не подтверждены, сложно прогнозировать четкие данные относительно полного восстановления производств", - резюмировали в компании.

Нулевая ставка на импорт нефти создаст неравные условия на рынке: мнение>>>
Отмена НДС на импорт нефти грозит миллиардными убытками для бюджета>>>

В России начался прием заказов на "Ё-мобиль">>>
"Lada" Granta: официальные фото>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"