"Honda Motor Co." (HMC) планирует до конца текущего года расширить свою дилерскую сеть в Китае с 560 до 700 отделений, а также увеличить годовые объемы производства на 20% - до 650 тыс. автомобилей. Об этом в четверг, 8 мая, сообщила японская деловая газе

"Honda Motor Co." (HMC) планирует до конца текущего года расширить свою дилерскую сеть в Китае с 560 до 700 отделений, а также увеличить годовые объемы производства на 20% - до 650 тыс. автомобилей. Об этом в четверг, 8 мая, сообщила японская деловая газета "Nikkei".

Как сообщает "K2kapital", "Honda Motor" затратит около 10 млрд. иен ($95,8 млн.) на то, чтобы удвоить производство на своем подразделении в Дунфэне до 240 тыс. автомобилей в год. Кроме того, увеличит выпуск автомобилей на заводе "Guangzhou Honda Automobile Co." на 24%, а на предприятии "Dongfeng Honda Automobile" - на 21%. Всего в текущем году компания надеется продать в Китае 490 тыс. автомашин, что на 15% превысит показатель 2007 года.

В Японии HMC в апреле текущего года шестой раз подряд возглавила, по данным агентства "Bloomberg", список самых продаваемых в этой стране легковых автомобилей благодаря своему обновленному компакту "Fit". Согласно представленным данным, в апреле в Японии было продано 14 тыс. 854 модели "Fit". Ее обновленная версия была представлена в октябре 2007 года, и с тех пор она лидирует в указанном списке.

Модели компании "Toyota Motor Corp." - "Corolla" и "Crown" - заняли второе и третье места с показателями 10 577 и 10 256 единиц соответственно. Последнее место в первой десятке досталось модели "Demio" от "Mazda" "Motor Corp.", которая на треть принадлежит американской "Ford Motors". В опубликованный список не входят микролитражки, то есть автомобили с объемом двигателя менее 0,66 литра. С учетом таких машин лидером продаж в апреле стал "Wagon R" от "Suzuki Motor Corp". Их было продано в Японии 15 480 штук.

В целом по индустрии, продажи легковых автомобилей в Японии выросли в прошлом месяце на 9,4%. Правда, японские дилеры указали, что на эту цифру повлиял "лишний" рабочий день и временные налоговые льготы.

"Honda Motor Co." основана в 1946 году. Является одной из крупнейших автомобильных компаний Японии. Летом 2008 года компания планирует представить новый "Accord", а во II половине года - новый "Jazz".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...