"Hummer" может стать китайским за $150 млн.

09.10.2009, 17:07

Ожидается, что уже сегодня может быть подписано соглашение между американской корпорацией "General Motors" и китайской компанией "Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co." о продаже китайцам бренда "Hummer", который принадлежит GM. Об этом пишет

Ожидается, что уже сегодня может быть подписано соглашение между американской корпорацией "General Motors" и китайской компанией "Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co." о продаже китайцам бренда "Hummer", который принадлежит GM. Об этом пишет "The Wall Street Journal" со ссылкой на источники близкие к переговорам.

По данным издания сумма сделки составляет $150 млн. Вместе с тем, правительство Китая может воспрепятствовать сделке по покупке "Hummer". Это связано с репутацией американского бренда, как неэкономичного автомобиля.

Ранее против предполагаемой сделки высказывается государственный комитет по развитию и реформе КНР. Эта влиятельная госструктура полагает, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий

"Sichuan Tengzhong" позиционирует себя как одна из ведущих в Китае компаний в сфере тяжелого машинного оборудования, включая спецавтотранспорт, машины и механизмы для строительства дорог, мостов и энергетических объектов. Компания-покупатель намеревалась также взять на себя существующую дилерскую сеть "Hummer".

Напомним, ранее сообщалось, что концерн GM согласился продать марку "Hummer" компании "Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery" за $500 млн. Эту сделку планировалось завершить к осени текущего года. Однако для покупки американского производителя внедорожников, "Sichuan Tengzhong" необходимо получить одобрение правительства Китая, которое может наложить вето на любые зарубежные инвестиции, превышающие сумму в $100 млн.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"