"Hummer" продадут китайцам позже, чем ожидалось

01.02.2010, 13:42

Китайская компания "Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd." ("Tengzhong") договорилась с американской корпорацией "General Motors" (GM), о продлении сроков отведенных для приобретения бренда "Hummer" производящего внедорожники. Об этом...

Китайская компания "Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd." ("Tengzhong") договорилась с американской корпорацией "General Motors" (GM), о продлении сроков отведенных для приобретения бренда "Hummer" производящего внедорожники. Об этом сообщает "Сhinadaily".

В частности, в соответствии с договором подписанным компаниями в октябре, "Tengzhong" намеревалась приобрести входящий в GM бренд "Hummer" до 31 января 2010 года. Теперь сроки продлены до окончания февраля.

Читайте также:

Продажа "Hummer" утверждена официально>>>

"GM и "Tengzhong" согласились продлить сроки до конца февраля", - говорится в заявлении. Отсрочка связана с ожиданием "Tengzhong" одобрения сделки правительством Китая.

Напомним, 13 октября GM и "Tengzhong" объявили о заключении окончательного соглашения, которое позволит "Tengzhong" приобрести "Hummer".

Согласно договору, "Tengzhong" получит право собственности на бренд "Hummer", соответствующую торговую марку и торговые наименования, а также особые права на лицензию IP, необходимую для производства автомобилей "Hummer". Кроме того, к покупателю перейдут существующие договоры с дилерами, принадлежащими к дилерской сети "Hummer"

Ранее СМИ сообщили, что бренд "Hummer" обошелся китайской компании в $150 млн. Вместе с тем, против предполагаемой сделки уже высказался государственный комитет по развитию и реформе КНР. В госструктуре полагают, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий

"General Motors" - одна из крупнейших в мире автомобилестроительных компаний. Компания ведет деятельность более чем в 140 странах мира. Компания принадлежат такие бренды как: "Buick", "Cadillac", "Chevrolet", GMC, "GM Daewoo", "Holden", "Opel", "Vauxhall" и "Wuling". Самый большой объем продаж GM имеет на рынке США, затем следует Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

"Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd." ("Tengzhong") - специализируется на тяжелом машиностроении, в частности, производит автомобили специального назначения, дорожные машины, оборудование для строительства дорог и мостов, а также для энергетической промышленности.


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"