Первые авто с солнечными панелями первого поколения появятся после 2019 года

Корейские автомобильные компании Hyundai Motor и Kia Motors планируют оснастить солнечными панелями некоторые автомобили производства Hyundai Motor Group, сообщает медиа-центр Hyundai Motor Group.

Как отмечает издание, специальные панели будут встраиваться в крышу и капот автомобилей оснащенных двигателем внутреннего сгорания (ДВС), гибридными или полностью электрическими двигательными установками.

Вырабатываемая солнечными панелями энергия будет использоваться для увеличения запаса хода (в случае с электромобилями) или экономии топлива и уменьшения вредных выхлопов (в случае с ДВС).

В Hyundai Motor Group отметили, что в будущем, с повышением эффективности подобных систем, электромобили смогут превратиться из "пассивных" устройств, которые необходимо заряжать, в "активные" - которые сами будут вырабатывать энергию и делиться ею с другими потребителями, включая электромобили, умные дома и сети электропитания.

Разработчики планируют представить первые коммерческие автомобили с интегрированными солнечными панелями первого поколения после 2019 года.

Напомним, Hyundai Motor подписала соглашение с немецким автопроизводителем Audi о продаже лицензий на технологию топливных элементов для автомобилей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...