Hyundai может построить свой завод в Украине

11.10.2011, 08:18

Украина ведет переговоры с крупным автопроизводителем из Юго-Восточной Азии о размещении его производства в стране, рассказал вице-премьер Борис Колесников. Он отказался назвать компанию, но сообщил, что

Украина ведет переговоры с крупным автопроизводителем из Юго-Восточной Азии о размещении его производства в стране, рассказал вице-премьер Борис Колесников. Он отказался назвать компанию, но сообщил, что ей было предложено несколько площадок для строительства завода мощностью 150-200 тыс. микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей в год.

Как передает его слова Коммерсант-Украина в материале "Hyundai запускает Украину в производство", Украина может подписать договор к середине декабря. На строительство завода уйдет еще примерно 18 месяцев.

Строительством завода заинтересовалась компания Hyundai, рассказал источник издания в Кабмине. Эту информацию подтверждает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, участвующий в переговорах. По его словам, правительство настаивает на локализации производства не менее 50%, с поэтапным повышением доли. Большую часть средства инвестирует Hyundai, но планируется привлекать и украинских частных инвесторов.

Напомним, в июне компания Hyundai начала поставки в Украину нового поколения седана Elantra.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"