Крупнейший корейский автопроизводитель "Hyundai Motor Co", являющийся также шестым поставщиком автомобилей в мире, начинает строительство своего первого автомобильного завода в России под Санкт-Петербургом в четверг. Компания "Hyundai", вкладывающая в...

Крупнейший корейский автопроизводитель "Hyundai Motor Co", являющийся также шестым поставщиком автомобилей в мире, начинает строительство своего первого автомобильного завода в России под Санкт-Петербургом в четверг. Компания "Hyundai", вкладывающая в проект $400 млн., ожидает запуск завода в 2011 году. Планируется, что завод будет производить 100 тыс. автомобилей в год.

Как сообщает агентство "Reuters", компания не сообщает, какую именно модель она собирается выпускать на заводе, который станет ее шестым зарубежным производством. "Hyundai" уже собирает 70 тыс. - 80 тыс. машин в год на заводе в Таганроге, и входит в пятерку самых продаваемых иностранных автобрендов в России, где спрос на новые иномарки растет за счет быстрого экономического роста и бурного развития потребкредитования.

Завод станет седьмым предприятием иностранного автопроизводителя в России, где уже производят автомобили "General Motors Corp", "Ford Motor Co" и "Toyota Motor Corp", а "Nissan Motor Co", "Suzuki Motor Corp", "Volkswagen" и "Mitsubishi Motors" в рамках альянса с "PSA Peugeot Citroen" готовятся к строительству или сооружают заводы.

"Hyundai" - лидер южнокорейского авторынка. В последнее время компания наращивает объемы продаж автомобилей по всему миру. В состав "Hyundai Motor Co." входит "Kia Motors Corp." и более 20 дочерних компаний и подразделений. Автомобили "Hyundai" продаются в 193 странах мира через сеть компании, насчитывающую более 5 тыс. дилеров и автосалонов.

В Украине компанию представляет "Хюндай Моторс Украина". В 2005 году она вошла в состав корпорации "Богдан", созданной с целью реализации инвестиционных проектов в сфере производства автосредств разных типов.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...