"Hyundai" представил в Барселоне новый седан i40

13.05.2011, 10:15

Вчера, 12 мая, компания "Hyundai Motor" провела мировую премьеру нового седана i40 в рамках Международного автосалона в Барселоне.

Запуск модели i40 в кузове седан следует за дебютом универсала i40, который состоял

Вчера, 12 мая, компания "Hyundai Motor" провела мировую премьеру нового седана i40 в рамках Международного автосалона в Барселоне.

Запуск модели i40 в кузове седан следует за дебютом универсала i40, который состоялся на Женевском автошоу в марте этого года. На данный момент i40 – это последняя модель в линейке "Hyundai", выпущенная компанией под слоганом "Новое мышление. Новые возможности" ("New Thinking. New Possibilities").

"Hyundai" представил в Барселоне новый седан i40

"Запуск седана i40 является следующим шагом в продвижении этой модели в Европе после появления универсала i40, который был хорошо принят на рынке. Новый автомобиль во многом повторяет черты универсала, например, обладает динамичной внешностью, и способен сделать модель i40 более привлекательной для поклонников D-сегмента", – сказал первый вице-президент и исполнительный директор "Hyundai Motor Europe" Алан Рашфор (Allan Rushforth), .

Седан i40 был спроектирован в центре исследований и разработок в немецком городе Рюссейльхайме, Германия. Модель воплощает в себе элементы новой дизайнерской концепции "струящиеся линии". Первой моделью, созданной в рамках новой философии дизайна, стал прототип "ix-onic", представленный компанией на автосалоне в Женеве в 2009 году.

"В стремлении сделать седан i40 более узнаваемым мы использовали в его оформлении плавные и в то же время "энергичные» линии", – заявил главный дизайнер технического центра "Hyundai Motor" в ЕвропеТомас Буркл (Thomas Burkle). – "Мы хотели отойти от типичной конструкции седана и создать автомобиль, который бы перенял спортивные черты универсала i40. Благодаря низкой и удлиненной линии крыши новый автомобиль становится похожим на купе".

"Hyundai" представил в Барселоне новый седан i40

Что касается габаритных показателей: колесная база достигает 2770 мм, расстояние от подушек сидений до потолка - 1025 мм, ширина салона на уровне плеч водителя и переднего пассажира – 1455 мм, пространство для ног – 1170 мм.

Модель оснащается четырьмя двигателями: двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 л., мощностью в 135 и 177 лошадиных сил соответственно, а также двумя "дизелями", объемом 1,7 л., развивающих 115 и 136 л.с.

2-х литровый агрегат с 6-ступенчатой трансмиссией разгоняет i40 до 100 км/ч за 9,7 с. Средний расход топлива на 100 км составляет 6,8 л. (комбинированный цикл). Самый экономичный мотор потребляет 4,3 л. на 100 км. пути.

* - фото worldwide.hyundai.com

Первые "живые" фото новой "Lada" Granta>>>
Путин не смог завести новую "Lada" Granta>>>
Продажи российских "Renault" в Украине стартуют в июне>>>


"Porsche" выпускает лимитированную версию "Cayman S Black Edition">>>
"Mercedes" представит в Украине новые CLS и SLK>>>
Бензин продолжит дорожать: прогноз>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"