"Hyundai" презентовал новую "Sonata"

21.09.2009, 10:00

Компания "Hyundai Motor" (Южная Корея) презентовала обновленный седан "Sonata" (см. Фото). Новая версия модели, премьера которой состоялась 17 сентября в Сеуле, пришла на смену предыдущей версии 2004 года. В создание и производство обновленного сед

Компания "Hyundai Motor" (Южная Корея) презентовала обновленный седан "Sonata" (см. Фото). Новая версия модели, премьера которой состоялась 17 сентября в Сеуле, пришла на смену предыдущей версии 2004 года. В создание и производство обновленного седана компания вложила $372 млн.

"Hyundai" презентовал новую "Sonata"

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Хюндай Моторс Украина", обновленная "Sonata" оснащена 2,0 литровым бензиновым двигателем "Theta II" с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой. Автомобиль расходует 7,8 л на 100 км. Система контроля устойчивости (Vehicle Dynamic Control, VDC) устанавливается в качестве стандартной опции. Кроме того, были добавлены новые компоненты: панорамная крыша люка, ручное переключение передач, установленное на рулевом колесе, а также кнопочная система включения зажигания.

Изменился и внешний вид модели: отличительными чертами новой версии стали широкая решетка радиатора и передние фары с резкими краями. Плавные линии новой "Sonata" выражают новую концепцию "струящегося" дизайна "Hyundai".

Производитель планирует реализовать порядка 60 тыс. единиц новой "Sonata" на внутреннем рынке Кореи в 2009 году. На внешнем рынке выпуск автомобилей начнется в 2010 году на заводе в Алабаме (США) и будет продолжен до тех пор, пока не наладится производство и старт продаж в Китае в 2011 году. В целом "Hyundai" предполагает ежегодно поставлять на мировой рынок 450 тыс. "Sonata", начиная с 2011 года.

В планах автопроизводителя презентовать бензиновую версию с мотором 2,4 л "Theta II GDI" в январе 2010 года. Эта версия будет заявлена как базовая комплектация на американском рынке.

Напомним, с момента выхода в октябре 1985 года первого поколения "Sonata" было продано 4,45 млн. автомобилей по всему миру. Разработка новой "Sonata" стартовала в 2005 году под кодовым названием YF и продлилась 4 года. "Hyundai Motor" вложила в создание и производство обновленного седана $372 млн.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"