Hyundai работает над 10-ступенчатой коробкой передач

03.10.2011, 10:34

Корейский концерн Hyundai планирует стать первым в мире автопроизводителем, выпустившим 10-ступенчатую коробку передач. В настоящее время максимальное количество скоростей в коробке, серийно устанавливаемой на машины, составляет 8, а известный производитель КПП, фирма ZF трудится над 9-АКПП.

Разработкой нового агрегата будет заниматься Hyundai Motor Group, родительская компания для Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. Концерн собирается представить 10-ступенчатый "автомат" для будущих люксовых моделей корейских марок.

Такие трансмиссии будут устанавливаться на автомобили концерна, начиная с 2014 года, возможно, включая премиальные седаны Hyundai Genesis и Equus, сообщает АвтоВести.Ру.

В последнее время автопроизводители все чаще используют трансмиссии с увеличенным количеством передач, начиная от 6-ступенчатых и вплоть до 8-скоростных. Повышенное количество ступеней положительно влияет на сокращение расхода топлива и позволяет моделям соответствовать все более строгим стандартам по выбросам в атмосферу.

Кроме того, данное заявление говорит о том, что корейский концерн намерен и дальше двигаться в направлении собственной разработки автокомпонентов, что является частью продуктовой стратегии компании. Ранее Hyundai уже запустила в серию собственный 8-ступенчатый "автомат", который дебютирует на указанных седанах Genesis и Equus 2012 модельного года.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать