UA

Илон Маск потерял $50 млрд за два дня

10.11.2021, 08:57
Илон Маск потерял $50 млрд за два дня - Фото
Илон Маск (фото — ЕРА)

Состояние Илона Маска сократилось на $50 млрд после двухдневного падения котировок акций компании Tesla, сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как отмечает агентство, это крупнейшее двухдневное падение в истории индекса миллиардеров Bloomberg и самое крупное однодневное падение после того, как Джефф Безос потерял $36 млрд из-за развода с Маккензи Скотт в 2019 году.

По данным Bloomberg Billionaires Index, по состоянию на утро 10 ноября состояние Илона Маска оценивалось в $288 млрд.

Ценные бумаги Tesla начали дешеветь после того, как Маск спросил у своих подписчиков в твиттере, стоит ли ему продать 10% акций компании, пообещав придерживаться результатов голосования. По результатам опроса, большинство пользователей – 57,9% – высказались за продажу акций, 42,1% участников опроса не поддержали эту идею.

Кроме того, на падение стоимости акций повлияли сообщения о том, что незадолго до голосования в твиттере брат бизнесмена Кимбал Маск продал свои акции Tesla более чем на $100 млн. Также подогрело ситуацию сообщение инсайдера, который сказал, что Илон Маск хочет продать акции, чтобы покрыть свои личные долги.

  • В третьем квартале Tesla получила чистую прибыль в размере $1,62 млрд. Выручка компании составила $13,76 млрд – новый абсолютный рекорд и на 57% больше, чем год назад. 25 октября акции Tesla обновили исторический максимум.
  • 2 ноября сообщалось, что личное состояние Маска увеличилось за день на $24 млрд благодаря росту на 8,5% стоимости акций Tesla и достигло отметки в $335 млрд. Таким образом он стал самым богатым человеком в истории.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости