Объем автоимпорта в денежном выражении упал на 60%, в количественном - более чем в два раза

С января по декабрь прошлого года в Украину было ввезено 146,5 тыс автотранспортных средств, таможенная стоимость которых составила более $1,6 млрд. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

Таким образом, количество автотранспорта, ввезенного на территорию Украины, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза, а объем автоимпорта в денежном выражении упал на 60%. Отметим, что общий импорт товаров в Украину в 2014 году снизился на 28% относительно показателя 2013 года.

Легковые автомобили в общем объеме ввоза в Украину автотранспорта заняли 43% с показателем 62,6 тыс авто. Ввоз такого количества автомобилей обошелся импортерам немногим более чем в $1,2 млрд. В количественном выражении импорт легковых авто сократился на 64%, а в денежном - на 60%. Основную массу импорта составили новые автомобили. На автомобили с пробегом пришлось менее 7% от общего количества.

Наибольшее количество легковых автомобилей было импортировано в Украину из Японии -11 751 штer или 19% от годового объема импорта этого вида транспорта. На втором месте - Германия, КНР - на третьем. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...