Импорт автомобилей из Узбекистана ограничат с 15 ноября

26.10.2011, 08:49
Импорт автомобилей из Узбекистана ограничат с 15 ноября - Фото
b080ec2fcdeac0f10236d180c6349e0a.jpg

С 15 ноября вступит в силу постановление Кабинета министров N1073 "О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей из Республики Узбекистан", согласно которому до 2015 года Узбекистан может импортировать в Украину не более трех автомобилей в год. Квота вводится согласно ст. 29 закона "О внешнеэкономической деятельности" с целью принятия мер в ответ на дискриминационные действия Узбекистана.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Узбекистану перекрыли дорогу", в Украину из Узбекистана импортируются Daewoo Matiz и Nexia. По данным AUTO-Consаlting, за девять месяцев текущего года в Украине было продано 5,2 тыс. (доля внутреннего рынка - 3,9%) автомобилей Daewoo. Для сравнения: в 2010 году - 3,1 тыс.

По словам гендиректора AUTO-Consаlting Олега Омельницкого, узбекский производитель планировал увеличивать рыночную долю до 5-6%, выводя на рынок автомобиль Lacetti. Однако с этими планами не были согласны отечественные производители, говорит эксперт.

Напомним, в июле Межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании рекомендовала Кабинету министров Украины установить квоты на импорт в Украину новых легковых автомобилей производства Республики Узбекистан. Такое решение принято в ответ на дискриминационные действия Узбекистана, который нарушил права и интересы украинских автопроизводителей при реализации продукции на узбекском рынке.

В частности, комиссия установила, что Узбекская сторона ввела разные ставки акцизного сбора для автомобилей происхождением из Республики Узбекистан, Российской Федерации и из третьих стран (в том числе из Украины).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать