С 1 апреля все функции импортера по маркам "Volkswagen" и по коммерческим автомобилям данной марки перебирает компания "Porsche Украина"

Импортером "Volkswagen" стала "Porsche Украина"
С 1 апреля все функции импортера по маркам "Volkswagen" и по коммерческим автомобилям данной марки перебирает компания "Porsche Украина". Договоренность об этом была достигнута в ходе трехсторонних переговоров компаний "Volkswagen AG", "Porsche Holding" и холдинга "Атлант-М", выполнявшего роль импортера VW последние 9 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполнительный директор "Volkswagen AG" Кевин Роуз.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, новый импортер автомобилей марки "Volkswagen" планирует в течение следующих 4 лет значительно увеличить продажи в Украине. Так, до 2012 года, по словам генерального директора "Porsche Украина" Романа Буйна, предполагается увеличить объем реализации легковых автомобилей марки с 9 тыс. 900 единиц до более чем 34 тыс. авто. Планируется рост продаж и на рынке коммерческих машин - с 3 тыс. 400 единиц до 11 тыс.

"Мы уже достигли лидирующих позиций на рынках многих стран, рассчитываем закрепиться. Мы недавно вышли на рынок Индии и уже обогнали по объемам продаж наших конкурентов - другие европейские марки автомобилей. Даже на таком рынке, как США, при достаточно жесткой конкуренции, в этом году благодаря выходу новой продукции и агрессивной продаже мы рассчитываем на значительный рост продаж... Мы хотим дальнейшего развития, в том числе и на рынке Украины. В соответствии с нашими планами хотели бы объявить о том, что мы собираемся заменить компанию, которая будет импортировать нашу продукцию на рынок Украины. С 1 апреля текущего года компания "Porsche Украина" будет отвечать за выбор, оптовую продажу и маркетинг продукции бренда "Volkswagen", включая как легковые, так и коммерческие автомобили", - заявил К.Роуз.

Генеральный директор холдинга "Атлант-М" в Украине Сергей Савицкий заверил журналистов, что решение о передаче дел импортера "Porsche Украина" - выгодное предложение для всех сторон. "Основная наша цель - рост стоимости компании и, учитывая эту цель, это развитие розничной сети, ... мы в дальнейшем сконцентрируемся именно на развитии розницы. Хотел бы отметить, что (решение о передаче функций импортера - ред.) было взаимовыгодным решением, бизнес-решением. Потому что рынок активно развивается... Более 2 лет мы вели переговоры с "Porsche Украина" и с "Volkswagen" и в конце прошлого года мы договорились... Мы рассчитываем на дальнейшее развитие розницы, и я просто уверен, что марка "Volkswagen" будет брендом N1 в нашем розничном портфеле", - подчеркнул он.

Р.Буйна в свою очередь добавил, что "Porsche Украина" начинает работу, "перенимая" от "Атлант-М" все существующие дилерские центры. В планы "Porsche Украина" входит дальнейшее развитие дилерской сети, а также создание большого склада, с которого и будут поставляться автомобили в центры продаж. Таким образом, по словам Р.Буйна, будет значительно сокращено время поставок автодилерам. Планируется сократить время поставок на СТО - по обещанию генерального директора "Porsche Украина" 95% запасных деталей будут доставляться уже в ближайшем будущем на станции в течение 3 дней.

Председатель Совета директоров "Porsche Holding" Вольф-Диетер Хелмаер заявил, что в рамках увеличения продаж марки "Volkswagen" в Украине будет создан "Porsche лизинг", который начнет свою работу уже в середине этого года. Компания будет работать как с юридическими, так и с физическими лицами.

"Porsche" - немецкая компания, возглавляющая холдинг "Porsche Group", специализирующийся на производстве одноименных автомобилей класса "люкс", дизайнерских услугах и финансовых операциях. Является одним из ведущих акционеров "Volkswagen AG". Штаб-квартира компании находится в Штутгарте.

"Volkswagen AG" - крупнейший в Европе автомобилестроительный концерн. Владеет всемирно известными марками автомобилей "Audi", "Bentley", "Bugatti", "Lamborghini", "Seat", "Skoda". Концерну принадлежат 18,7% акций шведского производителя грузовиков "Scania". Штаб-квартира находится в Вольфсбурге (Германия).

"Атлант-М" - одна из крупнейших компаний в СНГ, специализирующихся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании легковых и коммерческих автомобилей различных марок, а также на продаже запасных частей. Имеет марочный портфель из 22 автомобильных брендов, в том числе "Audi", "Mazda", "Opel", "Chevrolet", "Hummer", "Ford", "Skoda", "Toyota", "Land Rover", "Jaguar" и "Citroen", а также ряд российских марок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...