Infiniti сделает из Etherea конкурента Audi A3

06.07.2011, 14:14

В Infiniti все же намереваются дать "зеленый свет" проекту Etherea – необычный концептуальный прототип был впервые показан на Женевской выставке в марте этого года. Если он получит серийное воплощение, Etherea будет считаться самой компактной Infiniti...

В Infiniti все же намереваются дать "зеленый свет" проекту Etherea – необычный концептуальный прототип был впервые показан на Женевской выставке в марте этого года. Если он получит серийное воплощение, Etherea будет считаться самой компактной Infiniti в модельной гамме марки.

Infiniti сделает из Etherea конкурента Audi A3

Как сообщает АвтоВести.Ру, в планах руководителей Infiniti – серьезно расширить количество выпускаемых моделей, причем в списке значится не только электрокар на базе Nissan Leaf, но и компактный кроссовер JX. За присутствие марки в гольф-классе будет отвечать серийная модификация концепт-кара Etherea – в качестве основного конкурента японцы называют Audi A3.

Infiniti сделает из Etherea конкурента Audi A3

Пока известно только, что серийный Etherea, скорее всего, получит схожую с концептом внешность, однако о том, станет он хэтчбеком или седаном и какими будет оснащаться силовыми агрегатами, пока не сообщается. Скорее всего, в Infiniti пока не пришли к единому мнению по этому поводу – появления Etherea на конвейере не стоит ждать ранее 2017 года. К тому моменту новинка станет самой компактной Infiniti, расположившись на ступень ниже семейства G.

В производственных планах марки значится увеличение продаж до полумиллиона автомобилей в год. Именно этой цели в Infiniti собираются добиться путем расширения модельного ряда: премьера нового кроссовера должна состояться уже в этом году, а компактный электрокар выйдет на рынок к 2013 году.

УкрАвто: Мировым автоконцернам невыгодно инвестировать в Украину>>>
Украина начала спецрасследование против автоимпорта>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"