Глава Укравтопрома: импортные авто подорожают незначительно

21.03.2013, 12:44
Глава Укравтопрома: импортные авто подорожают незначительно - Фото
Михаил Резник, глава ассоциации Укравтопром

Импортеры договариваются о снижении отпускных цен, а с 1 января уменьшится НДС, утверждает президент Укравтопрома Михаил Резник

Серьезных изменений цен на импортные автомобили в связи с новой спецпошлиной не будет. Отечественные авто также не подорожают. Об этом заявил президент ассоциации Укравтопром Михаил Резник корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Не нужно будоражить рынок и тратить сегодня последние деньги на покупку авто. 1 января 2014 года НДС уменьшится на 3%, об этом сегодня не говорят. Наша позиция - отпускные цены значительно не изменятся в тех размерах, о которых заявляют импортеры. Кроме того, уже сегодня они договариваются с материнскими компаниями о снижении отпускных цен для украинского рынка. Например, АвтоВАЗ уже начал такие переговоры", - сказал он.

Экс-глава GM Europe Ник Райли добавил, что, основываясь на опыте других стран, рост пошлины на 5-10% мало изменит цены на автомобили.

"Международные производители остаются на этом рынке, они приняли решения снизить свой доход и остаться на рынке. Изменение обменного курса может значительно серьезнее ударить по внутренним ценам, чем пошлина", - подчеркнул он. 


Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

После введения спецпошлины, ряд автодилеров заявили о повышении цен на импортируемые модели.

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"