Иномарки в Россию продолжают ввозить

14.01.2009, 10:09

Ввоз иномарок через порт Владивостока после введения новых пошлин в России, пока снизился незначительно. Если в первые дни января на Владивостокской таможне оформляли 650 машин в сутки, то сегодня - око

Ввоз иномарок через порт Владивостока после введения новых пошлин в России, пока снизился незначительно. Если в первые дни января на Владивостокской таможне оформляли 650 машин в сутки, то сегодня - около 500 в день. Об этом сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на пресс-секретаря Владивостокской таможни Викторию Шамаеву.

По ее словам, сейчас еще дооформляются автомобили, доставленные во Владивосток до 12 января, а также те, которые были заявлены владельцами по предварительным таможенным декларациям до вступления в силу постановления о повышении таможенных пошлин. Таких машин более 3,5 тыс. и они будут оформлены по старым пошлинам. После этого число ввозимых автомобилей может существенно уменьшиться, отметили в таможне.

В 2008 году через порт Владивосток было ввезено более 333 тыс. подержанных машин из Японии и Республики Корея. Это на 20% больше чем в 2007 году, когда было ввезено свыше 260 тыс. автомобилей. Владивостокская таможня перечислила в федеральный бюджет 62 млрд. рублей ($1.9 млрд.), из которых 17 млрд ($544 млн.) - в IV квартале. Около половины этих средств составили пошлины за ввезенные иномарки.

Напомним, постановлением от 5 декабря N903 правительство Российской Федерации, внесло изменения в Таможенный тариф РФ предусматривающие повышение импортных пошлин. В частности,импортные пошлины на иномарки повысились с 12 января на 20-80 процентов в зависимости от возраста и типа автомобиля.

В российских городах прошли акции протеста против повышения таможенных пошлин на импортируемые автомобили, некоторые из которых закончились задержанием активистов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"