После возврата 25%-ной таможенной пошлины на ввоз авто стоит ожидать возврата старых цен на авто, а следовательно - увеличения их недавно сниженной стоимости

Иномарки временно подорожают
После возврата 25%-ной таможенной пошлины на ввоз авто стоит ожидать возврата старых цен на авто, а следовательно - увеличения их недавно сниженной стоимости. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе корпорации "АИС".

"При таких обстоятельствах (возврате таможенной пошлины в 25%, - ред.), чтобы не работать в убыток, мы вынуждены будем поднять сниженные ранее цены на импортные легковые автомобили. Если кто-то решил в этом году обзавестись собственным транспортным средством, то выгоднее это сделать прямо сейчас, когда импортеры успели завезти автомобили по 10%-ной ставке пошлин и объявили о снижении цен на свои модельные ряды... Такие привлекательные цены продержатся недолго - ровно столько, пока есть такие авто", - отметили в корпорации.

В то же время, в корпорации подчеркнули, что принятие данного нормативного документа "выгодно, в первую очередь, для нашей страны". "Ведь государственный бюджет принимался в минувшем году и в его доходной части учтены поступления от таможенных платежей по существующей на тот момент ставке пошлин, равной 25%. Изменения ставок ввозных пошлин существенно сократит поступления в госбюджет", - подытожили в корпорации.

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О таможенном тарифе в Украине". За соответствующий проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО) N2351-1 проголосовали 367 народных депутатов.

Как стало известно ЛІГАБізнесІнформ, законопроект предусматривает сохранение 25%-ной пошлины до января 2009 для всех новых и б/у легковых автомобилей с бензиновым двигателем объемом до 2200 см.куб. Кроме того, по старой пошлине будут пропускаться все новые легковые автомобили с дизельными двигателями и б/у легковые авто с дизельным двигателем объемом до 2500 см.куб.

Украина фактически стала членом ВТО 16 мая. Практически сразу все ввозимые в страну автомобили оформляли по новой, сниженной пошлине. При этом официальные диллеры объявили о скидках на модельный ряд.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...