UA

Intel и КамАЗ совместно разработают интеллектуальную автосистему

20.06.2013, 10:18
Intel и КамАЗ совместно разработают интеллектуальную автосистему - Фото
efce85691d97ec677f829f874a878a82.jpg

Компании Intel и КамАЗ будут сотрудничать в области разработки и внедрения в производство интеллектуальной автомобильной системы на базе процессора Intel Atom. Первые рабочие образцы грузовой техники с такой системой будут продемонстрированы уже в сентябре на выставке COMTRANS 2013. Об этом они заявили на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума.

Программно-аппаратное решение Intel (кодовое имя Russian Hill), локализованное для российского рынка, включает такие функции как: навигация с актуальной информацией о загруженности транспортных сетей, радио, медиапроигрыватель, телефонное приложение, календарь, браузер, приложение для удобного общения в социальных сетях, а также голосовое управление и интеграцию с инфраструктурными сервисами.

Платформа разрабатывалась с учетом требований автомобильной индустрии на базе операционной системы с открытым кодом, совместимой с ОС Tizen, которая принята в качестве стандарта альянсом автопроизводителей GENIVI.

В Intel уверены, что переход к массовому производству, применение стандартных комплектующих и операционных систем с открытым кодом сделают такие устройства привлекательными для российских автопроизводителей. Единообразие архитектуры платформ для дома, офиса и автомобиля позволит быстрее интегрировать компьютеры и приложения с автомобильными системами.

Для реализации данных проектов будут подключены более 700 инженеров-программистов научно-исследовательских центров Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости