Инвестора для "Opel" выберут на этой неделе

26.05.2009, 10:06

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что немецкое правительство к середине недели назовет будущего покупателя автоконцерна "Opel". Об этом сообщает "Еuronews".

Хотя компания принадлежит американскому "General Motors", в Германии она обеспечивает работой 25 тыс. человек. Сам GM должен до 1 июня провести реструктуризацию или, что более вероятно, объявить о банкротстве. Для немецких властей главное – сохранить все 4 предприятия "Opel" в Германии.

"Мы заинтересованы в отделении "Opel" от "General Motors" и урегулировании связанных с этим правовых вопросов. "Opel" находится в особой ситуации: даже если инвестор будет найден и скажет "я хочу купить его", с юридической точки зрения это невозможно сделать быстро, потому что нынешний статус компании подразумевает очень длительную процедуру", – заявила А.Меркель.

Сегодня в Берлине ждут одного из главных претендентов, главу итальянского автоконцерна "Fiat" Сержио Маркионне. На прошлой неделе правительство Германии, казалось, уже выбрало заявку канадско-австрийской компании "Magna" и ее российских партнеров "Сбербанка" и ГАЗа. Однако "Fiat" улучшил свое предложение и снова "попал в обойму". Третий кандидат – инвестфонд RHJ. Наконец, не исключен и вариант банкротства "Opel".

Напомним, ранее канадская "Magna" соообщила о том, что в случае совершения сделки с российским консорциумом покупателей "Opel", "Сбербанк" может получить 35% акций немецкого производителя, сама "Magna" планирует получить 20% убыточного немецкого автопроизводителя, 35% останется у американской "General Motors", еще 10% - у сотрудников "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации