UA

Инвестора для "Opel" выберут на этой неделе

26.05.2009, 10:06

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что немецкое правительство к середине недели назовет будущего покупателя автоконцерна "Opel". Об этом сообщает "Еuronews".

Хотя компания принадлежит американскому "General Motors", в Германии она обеспечивает работой 25 тыс. человек. Сам GM должен до 1 июня провести реструктуризацию или, что более вероятно, объявить о банкротстве. Для немецких властей главное – сохранить все 4 предприятия "Opel" в Германии.

"Мы заинтересованы в отделении "Opel" от "General Motors" и урегулировании связанных с этим правовых вопросов. "Opel" находится в особой ситуации: даже если инвестор будет найден и скажет "я хочу купить его", с юридической точки зрения это невозможно сделать быстро, потому что нынешний статус компании подразумевает очень длительную процедуру", – заявила А.Меркель.

Сегодня в Берлине ждут одного из главных претендентов, главу итальянского автоконцерна "Fiat" Сержио Маркионне. На прошлой неделе правительство Германии, казалось, уже выбрало заявку канадско-австрийской компании "Magna" и ее российских партнеров "Сбербанка" и ГАЗа. Однако "Fiat" улучшил свое предложение и снова "попал в обойму". Третий кандидат – инвестфонд RHJ. Наконец, не исключен и вариант банкротства "Opel".

Напомним, ранее канадская "Magna" соообщила о том, что в случае совершения сделки с российским консорциумом покупателей "Opel", "Сбербанк" может получить 35% акций немецкого производителя, сама "Magna" планирует получить 20% убыточного немецкого автопроизводителя, 35% останется у американской "General Motors", еще 10% - у сотрудников "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости