Испанский авторынок сократился на четверть

03.12.2010, 15:33

Испанский авторынок показывает отрицательную динамику пятый месяц подряд – по итогам ноября на 25,5% до 64515 машин. Между тем, благодаря росту авторынка в первые шесть месяцев 2010 года по итогам января-ноября продажи автомобилей в этой стране выросли на 5,9% до 913073 единиц. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на Испанскую ассоциацию производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC).

Эксперты объясняют падение продаж на местном авторынке прекращением утилизационной программы, а также повышением с 1 июля налога на добавленную стоимость. В условиях увеличения безработицы, роста инфляции и падения потребительского доверия в ANFAC ожидают дальнейшего снижения продаж.

По прогнозу ассоциации, в 2011 году испанский авторынок продолжит падение – до 900 тысяч машин. Таким образом, третий год подряд автопродажи будут оставаться на уровне начала 1990-х годов, отмечают в ANFAC.

Самой продаваемой маркой по итогам ноября вновь стал местный бренд "Seat", реализация которого составила 5644 машины. На второе место поднялся "Opel", продавший 4875 автомобилей, а на третье – "Citroen", чей результат составил 4722 машины. Замыкают "пятерку" лидеров на этот раз "Renault" (4699 шт.) и "Ford" (4671 шт.).

"Fiat" и "Opel" создадут преемника "Combo">>>
"АвтоВАЗ" вдвое увеличил продажи "Lada">>>
Какие новинки "Opel" ожидают украинцев в новом году>>>
"Audi" представил новую A6 (фоторепортаж)>>>

"Subaru" начала продажи новой модели (фото)>>>
"Porsche" официально подтвердил выпуск "Cajun">>>
В Европе определили лучший автомобиль года>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать