"Isuzu" сокращает зарплаты

25.12.2008, 09:59

Японская автомобилестроительная компания "Isuzu" на фоне глобального сокращения спроса приняла решение урезать заработные платы всем своим сотрудникам. Члены совета директоров с января следующего года будут получать оклад в среднем на 30% меньше, чем обыч

Японская автомобилестроительная компания "Isuzu" на фоне глобального сокращения спроса приняла решение урезать заработные платы всем своим сотрудникам. Члены совета директоров с января следующего года будут получать оклад в среднем на 30% меньше, чем обычно. Для остальных почти 8 тыс. рабочих и менеджеров зарплата "похудеет" на несколько процентов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, базовая ставка в "Isuzu" составляет около 300 тыс. иен ($3,3 тыс.), поэтому за год компания рассчитывает сэкономить $11-22 млн. Одновременно предприятие изучает вопрос о том, чтобы изменить график работы на своих заводах, в частности, сократить количество рабочих часов и смен. Вместе с этими мерами последует увольнение около 1,4 тыс. временных сотрудников компании.

В Японии в ноябре спрос на новые автомобили упал до самого низкого уровня за последние 40 лет. Объем продаж продукции "Isuzu" сократился на 20,1% по сравнению с ситуацией год назад.

Однако не только "Isuzu" вынуждена за счет своего персонала решать финансовые проблемы, вызванные кризисом в мировой экономике. Еще один крупный автопроизводитель в Японии – "Mitsubishi Motors" - также намерен с нового года урезать оклады руководителям, начиная с начальников отделов и выше, то есть примерно 1,8 тыс. человек. Флагман японского автопрома - концерн "Toyota" - этой зимой уже снизил ставки руководителей примерно на 10%.

Автомобильные новости недели >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"