UA

Итальянской "Eni" разрешили купить права на месторождения в Украине

27.05.2011, 17:27

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), дал разрешение компании "Eni International BV" (г. Амстердам, Нидерланды) на приобретение долей в уставных капиталах компаний "Zagoryanska Petroleum BV" (г. Амстердам, Нидерланды) и "Pokrovskoe Petroleum BV" (г. Амстердам, Нидерланды).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, приобретение долей в уставных капиталах указанных компаний пройдет через компанию "Eni Ukraine Holdings BV", которая связана с "Eni International BV" отношениями контроля. Сделка обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления эмитентов.

"Eni International" - крупнейшая энергетическая компания, представлена в 79 странах мира.

Напомним, в апреле 2011 года "Eni" достигла договоренности с компанией "Cadogan Petroleum PLC" о приобретение долей в лицензиях Загорянского и Покровского месторождений (Полтавская область).

Компания "Cardogan" получила лицензию на разработку Пирковского и Покровского месторождения в 2005 году. В июне и сентябре 2007 были получены лицензии на разработку Блаживского и Монастырецкого месторождений во Львовской области. В январе 2008 "Cadogan" получила право на разработку Загорянского, Малиновецкого и Межреченского месторождения.

Актуальные цены на бензин по регионам Украины >>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости